Ricetta Tortino Esplosivo al Cioccolato

Pubblicato venerdì 11 novembre 2011
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Tratto da Cotto e Mangiato di oggi ecco un dolce preparato con tre tipi di cioccolato: fondente, bianco e al latte. Poco dietetico ma sicuramente irresistibile! Qui la ricetta di questo Tortino Esplosivo al Cioccolato di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 minuti
Costo della ricetta: 4-5 euro per 6 tortini

Ingredienti Tortino Esplosivo al Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cioccolato al latte
  • 10 gr di cioccolato bianco
  • 160 gr di farina
  • 1 pizzico di lievito
  • zucchero a velo
Preparazione Tortino Esplosivo al Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Montare le uova con lo zucchero di canna.
  2. Sciogliere a bagnomaria il burro assieme ai cioccolati.
  3. Unire la crema di cioccolata e la farina alle uova montate.
  4. Aggiungere un pizzico di lievito e amalgamare bene.
  5. Imburrare gli stampini da muffin e versare il composto.
  6. Infornare 180 gradi per 7 - 9 minuti. I tortini sono pronti quando iniziano a formarsi le prime crepe.
  7. Completare con zucchero a velo.


Tortino Esplosivo al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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