Ricetta Strudel di Zucca

Pubblicato mercoledì 30 novembre 2011
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Una nuova ricetta dei telespettatori è stata presentata da Tessa Gelisio. Oggi nella cucina di Cotto e Mangiato si prepara un dolce a base di zucca, racchiusa da una pasta sfoglia e dal cuore dolce per le mele e croccante per gli amaretti sbriciolati. Ecco la ricetta di Carola da Vercelli: Strudel di Zucca.

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Novembre 2011
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.
Costo della ricetta: 6-8 Euro per 4 persone

Ingredienti Strudel di Zucca di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • burro per spennellare la sfoglia q.b.
  • 150g di pangrattato
  • 80g di burro
  • 300g di zucca
  • 2 mele
  • 120g di zucchero di canna
  • 120g di amaretti sbriciolati
  • 1 bicchierino di rum
Preparazione Strudel di Zucca di Tessa Gelisio
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
  2. Abbrustolire il pan grattato con il burro, in una padella.
  3. Distribuire il pan grattato abbrustolito sulla pasta sfoglia.
  4. Amalgamare il pangrattato che resta in padella alla zucca e alle due mele a pezzetti.
  5. Unire alla farcia lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.
  6. Versare la farcia sulla pasta sfoglia.
  7. Chiudere la pasta sfoglia a strudel, incidendo la superficie con tre taglietti.
  8. Spennellare lo strudel con il burro fuso.
  9. Infornare a 200° per 40 min ca.
  10. Spolverizzare con lo zucchero a velo.


Strudel di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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