Ricetta Sformatini di Carciofi

Pubblicato martedì 15 novembre 2011
|
Non è ancora la stagione dei carciofi, ma Tessa Gelisio non ha resistito e con questa verdura ci prepara una ricetta di famiglia gli Sformatini di Carciofi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa min.
Costo della ricetta: 8-10 Euro

Ingredienti Sformatini di Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 4 o 5 carciofi
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 1 bicchiere scarso di latte.
  • sale
  • 50g di parmigiano
  • 1 uovo sbattuto
  • 50g di pan grattato
  • noce moscata q.b.
Preparazione Sformatini di Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a pezzetti i carciofi, dopo averli lavati e mondati.
  2. Lessare i carciofi in abbondante acqua salata per 10-15 min.
  3. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino.
  4. Aggiungiamo al burro la farina amalgamando velocemente il tutto.
  5. Versare un po di latte e mescolare nuovamente.
  6. Aggiustare di sale e mescolare per l'ultima volta.
  7. Passare al mixer i carciofi dopo averli scolati e strizzati e aggiungervi il parmigiano, l'uovo e il pane grattato.
  8. Aggiustare di sale una grattata di noce moscata e amalgamare al tutto la besciamella.
  9. Imburrare gli stampini e impanarli leggermente.
  10. Versarvi il composto e infornare a 180° per 40 min.

Sformatini di Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP