Ricetta Risotto Zucca e Scamorza

Pubblicato giovedì 17 novembre 2011
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Ecco un primo piatto semplice e gustoso cucinato oggi da Tessa Gelisio per la rubrica Cotto e Mangiato. Di seguito la trascrizione completa della ricetta per preparare questo risotto di zucca e scamorza.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 6-8 euro per 4 persone

Ingredienti Risotto Zucca e Scamorza di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di zucca
  • 1 scalogno piccolo
  • 100 gr di porro.
  • 300 gr di riso carnaroli
  • brodo vegetale qb
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr. di scamorza.
Preparazione Risotto Zucca e Scamorza di Tessa Gelisio
  1. Grattugiare la zucca a julienne.
  2. Sminuzzare scalogno e porro.
  3. Sciogliere il burro in pentola poi aggiungere il porro e lo scalogno a soffriggere.
  4. Aggiungere la zucca e cuocere per circa 7-8 minuti.
  5. Unire il riso e farlo tostare.
  6. Allungare poco alla volta il riso con il brodo sfumando per circa 20 minuti.
  7. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale e pepe.
  8. Mantecare fuori dal fuoco con parmigiano e scamorza.

Risotto Zucca e Scamorza recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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