Ricetta Penne agli Scampi e Crema di Zucchine

Pubblicato mercoledì 2 novembre 2011
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Riproponiamo un piatto vista a Cotto e Mangiato e preparata da Tessa Gelisio: si tratta di una ricetta suggerita da una telespettatrice per cucinare un primo piatto davvero sublime a base di pesce: Penne agli Scampi in Crema di Zucchine

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 novembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Penne agli Scampi e Crema di Zucchine di Cotto e Mangiato
  • 450 gr di scampi
  • aglio
  • mezzo peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 300 gr di zucchine
  • vino bianco
  • 300 gr di pasta tipo penne
Preparazione Penne agli Scampi e Crema di Zucchine di Tessa Gelisio
  1. Tenere da parte 3/4 scampi interi, pulirne alcuni lasciando la testa e altri mantenendo solo la polpa.
  2. Preparare un trito con aglio, peperoncino e prezzemolo.
  3. Grattugiare le zucchine alla julienne.
  4. Soffriggere il trito in padella con gli scampi aggiungendo prima quelli interi, poi quelli con la testa e infine quelli puliti.
  5. Sfumare con il vino bianco e togliere gli scampi dalla padella.
  6. Cuocere nella stessa padella con un po di olio le zucchine finchè diventano cremose.
  7. Lessare la pasta, scolarla e saltarla in padella con la crema di zucchine.
  8. Aggiungere gli scampi.

Penne agli Scampi e Crema di Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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