Ricetta Melanzane alla Parmigiana

Pubblicato martedì 11 ottobre 2011
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Continuiamo a raccogliere le ricette di Cotto e Mangiato. Oggi Tessa Gelisio ci propone un classico della cucina emiliana: la ricetta Melanzane alla Parmigiana. Questi sono gli ultimi giorni per la stagione delle melanzane, quindi meglio approfittarne!

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca. + 3 ore
Costo della ricetta per 4 persone: 6-8 euro.

Ingredienti Melanzane alla Parmigiana di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di melanzane
  • farina
  • olio
  • 3 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 kg di polpa di pomodoro
Preparazione Melanzane alla Parmigiana di Tessa Gelisio
  1. Tagliare le melanzane a fettine e rimuovere la buccia.
  2. Mettere le fette di melanzane in un colino, coprirle con un panno da cucina e con qualche kg di peso (vanno bene 3-4 bottoglie di passato di pomodoro) per rimuovere l'acqua in eccesso. Lasciare a scolare almeno 3 ore.
  3. Infarinare le fette di melanzane e friggerle in padella con un po di olio.
  4. Preparare un battuto con l'aglio e abbondante rosmarino e metterlo in un pentolino a rosolare con l'olio.
  5. Sfumare con 2 cucchiai di aceto.
  6. Aggiungere la polpa di pomodoro al battuto e cuocere per circa 15 minuti
  7. In una pirofila stendere un letto di sugo, poi una manciata di parmigiano e uno strato di melanzane.
  8. Proseguire cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pomodoro e parmigiano abbondante.
  9. In questa versione non è necessario ripassare in forno le melanzane alla parmigiana, che possono quindi essere subito servite

Melanzane alla Parmigiana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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