Ricetta Linguine al Pesto Siciliano

Pubblicato martedì 4 ottobre 2011
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Tratto dalla seconda puntata di Cotto e Mangiato con Tessa Gelisio vediamo come preparare la ricetta delle linguine al pesto siciliano, una variante del classico pesto genovese in cui si usano i pistacchi al posto dei pinoli. Ecco come prepararla.

Puntata di Cotto e Mangiato:  4 ottobre 2011
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min. ca. + 2 ore
Costo della ricetta per 4 persone: 5 - 8 euro.

Ingredienti Linguine al Pesto Siciliano di Cotto e Mangiato
  • 1 bicchiere di pistacchi
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • basilico qb
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 250gr. di linguine all'uovo
Preparazione Linguine al Pesto Siciliano di Tessa Gelisio
  1. Tritare finemente i pistacchi al mixer.
  2. Aggiungere un bicchiere d'olio sempre nel mixer con le foglie di basilico.
  3. Aggiungere anche il parmigiano e frullare nuovamente
  4. Versare il pesto in una ciotola e lasciare riposare in frigo un paio di ore.
  5. Lessare la pasta.
  6. Mentre la pasta cuoce scaldare il sugo in padella con un po di acqua di cottura.
  7. Scolare le linguine, condire col sugo e impiattare.

Linguine al Pesto Siciliano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

carla

buono!!!!
evviva la benedetta!!

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