Ricetta Tagliolini Gamberi e Zucchine

Pubblicato martedì 20 settembre 2011
|
Bentrovati a tutti i nostri lettori, oggi nella cucina di Ricette Più prepariamo per voi un primo con pasta all'uovo che è un classico della cucina italiana: i Tagliolini Gamberi e Zucchine. In questa nostra versione prepareremo questo piatto in modo molto semplice e senza pomodoro. Vediamo la ricetta di seguito.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Tagliolini Gamberi e Zucchine per 4 persone
  • 300 gr. di tagliolini all'uovo
  • ca. 20-25 gamberetti freschi
  • 350 gr. di zucchine
  • olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe qb.
Preparazione Tagliolini Gamberi e Zucchine
  1. Sgusciare e pulire i gamberetti.
  2. Tagliare le zucchine mezze a rondelle
  3. Soffriggere in padella lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con un po di olio.
  4. Rimuovere l'aglio e aggiungere i gamberetti e far rosolare per qualche minuto, poi sfumare con un po di vino bianco. 
  5. Aggiungete le zucchine e continuare a cuocere per alcuni minuti.
  6. Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondate acqua salata e scolarli quando sono ancora al dente.
  7. Saltare i tagliolini in padella con il sugo di gamberi e zucchine per pochi istanti con un filo d'olio crudo.


Tagliolini Gamberi e Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP