Ricetta Spinaci all'Orientale

Pubblicato venerdì 2 settembre 2011
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Le solite erbette non sono un contorno appetitoso ma si può sempre esaltare il sapore degli spinaci con l'aggiunta di una punta dolce data dall'uvetta passa e dalla croccantezza di qualche pinolo o qualche anacardo. Ecco ingredienti e preparazione della ricetta Spinaci all'Orientale.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.

Ingredienti Spinaci all'Orientale per 4 persone:
  • 1kg di spinaci
  • 60g di uva passa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 o 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • anacardi o pinoli a piacere
Preparazione della ricetta Spinaci all'Orientale
  1. Mondate e lavate gli spinaci e metteteli in un tegame senza olio ne acqua.
  2. Mettete il tegame sul fuoco a fiamma media per circa 15 minuti, per eliminare l'acqua del vegetale.
  3. In una ciotolina di acqua tiepida ammollate l'uva passa per 10 minuti.
  4. Sbucciate l'aglio e tritatelo assieme al prezzemolo fresco.
  5. Togliete gli spinaci dal tegame, scolateli e strizzateli, se necessario.
  6. In una padella su un filo di olio extra vergine mettete gli spinaci, l'uvetta, scolata e strizzata, e il trito di prezzemolo e aglio.
  7. Aggiustate di sale e di pepe a piacere e lasciateli andare a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando un paio di volte.
  8. Togliete dal fuoco aggiungete una manciata di pinoli o qualche anacardo, trasferite nel piatto di portata e servite gli Spinaci all'Orientale caldi.


Spinaci all'Orientale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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