Ricetta Spaghetti Gamberi e Pancetta

Pubblicato venerdì 16 settembre 2011
|
Oggi pubblichiamo una nuova ricetta di Antonella Clerici tratta da La Prova del Cuoco, un primo di pasta davvero squisito. Gli Spaghetti Gamberi e Pancetta sono un mix di sapori tra la classica pasta gamberi e zucchine ed una carbonara: gli spaghetti vengono infatti mescolati con l'uovo e poi con un sugo bianco preparato in pochi minuti. Vediamo nel dettaglio la trascrizione di questa ricetta.

Tratta da La Prova del Cuoco: 16 settembre 2011.
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Spaghetti Gamberi e Pancetta per 2/3 persone
  • 300 gr. di spaghetti
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 30 gr. di cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 100 ml di brodo di crostacei filtrato (preparato durante la ricetta)
  • 100 gr. di zucchinette romanesche
  • 400 gr. di code di gamberoni
  • 50 gr. di burro
  • vino bianco secco
  • erba cipollina
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione Spaghetti Gamberi e Pancetta di Antonella Clerici
  1. Pulire i gamberoni levando le teste a tutti i crostacei tranne un paio che useremo per decorare.
  2. Preparare un brodo con le teste di gamberoni mettendole a bollire in un po' d'acqua con una costa di sedano e una mezza cipolla.
  3. In padella mettere i filetti di pancetta affumicata a rosolare, senza condimento. Appena sarà croccante e colorita spegnere il fuoco e metterli da parte.
  4. Nella stessa padella sciogliere il burro e mettere a cuocere tutti i gamberi, rigirandoli per una cottura uniforme.
  5. Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti.
  6. In un'altra padella mettere la cipolla tritata ad imbiondire con un po di olio.
  7. Appena la cipolla prende colore aggiungere le zucchine tagliate alla julienne.
  8. Mentre tutto va, rompere l'uovo e sbatterlo con una presa di sale e un po di pepe.
  9. Controllare la cottura dei gamberoni, quando sono ormai pronti sfumare prima con un mestolo di brodo, poi con un goccio di vino bianco e spegnere.
  10. Scolare gli spaghetti e buttarli nella ciotola con l'uovo, poi unire le zucchine, la pancetta sbriciolata con le mani e i gamberi puliti e mescolare bene.
  11. Impiattare e decorare con i gamberi interi, qualche filetto di pancetta intera e un trito di erba cipollina.

Spaghetti Gamberi e Pancetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP