Ricetta Budino al Latte

Pubblicato giovedì 1 settembre 2011
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Oggi a Ricette Più proponiamo un dolce semplice e fresco da servire a fine cena o a merenda ai più piccoli invece del solito gelato. La ricetta Budino al Latte è inoltre un ottimo dessert che può accompagnare qualsiasi menù. Di seguito trovate nel dettaglio ingredienti e procedimento.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. + 1h 30 min di frigorifero

Ingredienti del Budino al Latte per 4 persone:
  • 4dl di latte
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • scorza di mezza arancia non  trattata
  • 1 pizzico di sale
Preparazione del dolce Budino al Latte di Ricette Più:
  1. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con le scorze di limone e arancia, e continuate a farlo bollire per 5 minuti a fuoco dolce.
  2. Togliete il latte dal fuoco e filtratelo dalle scorze degli agrumi.
  3. Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due terrine differenti, poi sbattete, con una frusta, i 4 tuorli assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
  4. Procedete unendo alla crema di tuorli e zucchero, i due albumi, senza sbatterli, e il latte con un pizzico di sale, amalgamando il tutto e rimettendolo sul fuoco a bagno maria.
  5. Lasciate sul fuoco il composto finchè non si sarà addensato, continuando a mescolare.
  6. Al termine della cottura versate la crema in uno stampo da budino e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora e 30 min.
  7. Una volta solidificato, sformate il budino e servitelo a tavola guarnito con una fetta di arancia.

Budino al Latte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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