Ricetta Zucchine Ripiene di Carne

Pubblicato mercoledì 10 agosto 2011
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Oggi nella cucina di Ricette Più torniamo a preparare un piatto a base di zucchine, molto gustoso e saporito ed ideale da proporre come secondo piatto. La ricetta Zucchine Ripiene di Carne che vedremo di seguito richiede una preparazione non velocissima ma nemmeno troppo complessa. Potete cucinare questo piatto per una cena che apprezzeranno sicuramente anche i bambini. Ecco come prepararle.

Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 2h e 30 min

Ingredienti Zucchine Ripiene di carne per 4 persone:
  • 10 o 12 zucchine (non tanto grandi)
  • 1 uovo
  • 100g di macinato scelto di bovino
  • 100g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia media
  • pane grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata
  • una manciata di prezzemolo tritato fresco
  • 1 spicchio di aglio 
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
  • 10 pomodorini (a piacere)
  • 2 dita di bicchiere di vino bianco
Preparazione delle Zucchine ripiene di Carne di Ricette Più:
  1. Lavate e mondate le zucchine svuotandole all'interno con un levatorsolo, facendo attenzione a non romperle.
  2. In una terrina preparate il ripieno per le zucchine unendo ai vari macinati di carne anche la salsiccia spellicolata e ben schiacciata.
  3. Aggiungete un uovo, sale e pepe e un pò di pan grattato e di parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un impasto morbido ma di una buona consistenza.
  4. Aggiungete l'aglio finemente tritato, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata, amalgamando di nuovo bene tutti gli ingredienti.
  5. Riempite con il ripieno di carne l'interno delle zucchine, pulendo bene i bordi delle zucchine se ne esce dalle estremità.
  6. In un capiente tegame antiaderente in un pò di olio extra vergine fate rosolare le zucchine per una decina di minuti a fuoco medio, poi sfumate con due dita di vino bianco.
  7. Una volta evaporato il vino abbassate la fiamma e aggiungete un pò di brodo vegetale nel tegame, fino a circa metà delle zucchine.
  8. Lasciate andare a fiamma dolce con coperchio per 1h e 50 min circa, controllando l'andamento della cottura e girandole di tanto in tanto per farle cuocere su tutti i lati.
  9. Lasciate andare altri 10 min. circa senza coperchio per asciugare il brodo e se volete potete aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti.
  10. Servite tiepide e se occorre prolungate la cottura di 10 o 15 min. Scontato ricordarvi che il ripieno usato per questa ricetta è ottimo per preparare delle polpettine, quindi se vi avanza sapete come utilizzarlo.


Zucchine Ripiene di Carne recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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