Ricetta Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico

Pubblicato lunedì 1 agosto 2011
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Ecco la ricetta Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico, un buonissimo stuzzichino da servire con l'aperitivo o come antipasto. Saporiti e filanti non si può resistere a questi panzerotti che possono poi essere farciti a piacere anche con altri ingredienti. Vediamo come preparare il tutto.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 2h e 90 min. lievitazione

Ingredienti Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico per 4 persone


Ingredienti per la pasta:
  • 300g di farina "0"
  • 15g lievito di birra
  • 40cc di olio di oliva
  • sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
  • 300g di pomodori freschi o pelati
  • 200g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Ingredienti per friggere:
  • olio di semi di girasole (oppure olio per fritture)
Preparazione dell'antipasto Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico di RicettePiù:
  1. Distribuite a fontana la farina, dopo aver aggiunto qualche pizzico di sale, sulla spianatoia e al centro mettetevi l'olio e il lievito precedentemente diluito in poca acqua tiepida.
  2. Impastate gli ingredienti fino a forare una palla liscia ed elastica, che si stacchi bene dal tagliere.
  3. Mettete l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore circa.
  4. Lavate e tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e della pelle, fateli a pezzetti e passateli in padella qualche minuto facendoli asciugare, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  5. Unite la mozzarella tagliata a dadini ai pomodori.
  6. Aggiungete alla mozzarella e ai pomodori anche qualche foglia di basilico leggermente sminuzzate, aggiustate di sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
  7. Prendete l'impasto e stendetelo sulla spianatoia e ricavate dalla sfoglia tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.
  8. Stendete su ogni metà dei discetti un pò di farcia e poi ripiegate il dischetti su se stessi e chiudeteli a mezzaluna.
  9. Lasciate lievitare i panzerotti mozzarella e basilico ancora per 90 min. e poi immergeteli in olio caldo, non bollente, finché non diventano dorati.
  10. Lasciateli scolare su carta assorbente e serviteli caldi.

Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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