Ricetta Mattonella al Caffè

Pubblicato martedì 16 agosto 2011
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Dopo la pausa di Ferragosto Ricette Più ritorna con un dolce gustoso, ideale da preparare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione utilizzando quello che si ha in dispensa. Per la ricetta del Mattonella al Caffè bastano davvero pochi ingredienti: un po' di caffè, qualche biscotto secco e una cremina di burro e zucchero. Ecco nel dettaglio ingredienti e procedimento per questo dessert.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. + 45 min. frigo

Ingredienti del Mattonella al Caffè per 6/8 persone:
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 25-30 biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 2 caffè lunghi
  • cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione del Mattonella al Caffè di Ricette Piu:
  1. Amalgamare al burro a temperatura ambiente lo zucchero e l'uovo mescolando bene gli ingredienti anche con una frusta per ottene una crema fine e vellutata.
  2. Preparare il caffè e raccoglierlo in una ciotolina larga, dopo averlo zuccherato.
  3. In una pirofila non troppo grande iniziate a comporre il dolce. Si parte con uno strato di biscotti secchi ammollati leggermente nel caffè, poi uno strato di crema di burro, una leggera spolverata di cacao e poi un altro strato di biscotti. Terminate con un ultimo strato di biscotti. 
  4. Aggiungete al caffè che vi avanza (altrimenti fatene ancora) 1 o 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, mescolando bene.
  5. Versate la cremina di caffè e cacao sul dolce per ricoprirlo interamente. 
  6. Riponete la mattonella al caffè in frigo per almeno 40 min. prima di servirlo.


Mattonella al Caffè recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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