Ricetta Crackers alle Cipolle e Semi di Papavero

Pubblicato mercoledì 24 agosto 2011
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Servire un aperitivo o un antipasto veloce spesso è più facile di quanto si pensi. Ecco una ricetta facile e velocissima con cui potrete ottenere degli ottimi Crackers molto saporiti, grazie all'aggiunta della cipolla e dei semi di papavero. Di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento della ricetta Cracker alla Cipolla e Semi di Papavero .

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca

Ingredienti della ricetta Crackers alle Cipolle per 4 persone:
  • 260g di farina tipo "0"
  • 30g di semi di papavero
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 100g di cipolla 
  • 1 cucchiaino di sale (marino integrale)
  • 1 mezzo cucchiaino di pepe macinato al momento
Preparazione della ricetta Crackers alle Cipolle e Semi di Papavero:
  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
  2. In una terrina unite alla farina i semi di papavero, il sale e il pepe, mescolando bene il tutto.
  3. Versate la farina con i semi di papavero al centro della spianatoia disponendola a fontana.
  4. Al centro della fontana di farina mettete l'olio, l'uovo e la cipolla tritata, aggiungendo due cucchiai di acqua.
  5. Amalgamate il tutto, fino a ottenere una palla di pasta liscia e elastica.
  6. Stendete l'impasto dei Crackers alla cipolla sulla spianatoia infarinata, con il matterello.
  7. Con un taglia pasta tagliate dei quadrati di circa 4 cm di lato.
  8. Disponete, su una placca da forno già ricoperta di carta forno e oliata leggermente, i quadrati di pasta alle cipolle e ai semi di papavero, non troppo vicini fra loro.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 min, finché i Crackers alle cipolle non saranno diventati leggermente dorati.
  10. Servire freddi da soli o accompagnati da qualche fettina di salume con un bicchiere di vino bianco fresco oppure anche una birra bionda ghiacciata.


Crackers alle Cipolle e Semi di Papavero recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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