Ricetta Costine e Salsiccia in Agrodolce

Pubblicato giovedì 18 agosto 2011
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Ecco la proposta di Ricette Più ideale per preparare in modo diverso dal solito un secondo piatto a base di carne di maiale, solitamente dedicata alla grigliata. La ricetta Costine e Salsiccia in Agrodolce si prepara infatti ai fornelli dentro ad una padella e con verdure fresche e gustose. La preparazione non è troppo difficile anche se la cottura richiede un ora abbondante. Vediamo la ricetta nel dettaglio.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 40 min. ca.

Ingredienti Costine e Salsiccia in Agrodolce per 4 persone
  • 8 costine di maiale tagliate a metà
  • 5 budelli salsiccia
  • olio
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 5 carote medie
  • 20 pomodorini
  • un cuore di sedano
  • sale
  • pepe
  • spremuta di 1 limone
Preparazione Costine e Salsiccia in Agrodolce
  1. Tagliare ogni budello di salsiccia in 4 parti e, se desiderate, sgrassate le mezze costine.
  2. Tagliare a piccoli pezzetti le carote, il sedano e i pomodorini e tritare la cipolla.
  3. In una padella appassire la cipolla tritata in un po di olio.
  4. Unire ora anche le mezze costine e i pezzi di salsiccia.
  5. Cuocere per 5-10 minuti fuoco medio, rigirando di tanto in tanto la carne.
  6. Continuare la cottura sfumando prima con il vino bianco, poi con il brodo.
  7. Abbassare la fiamma, chiudere il coperchio e continuare la cottura per circa mezzora, dopodichè aggiungere carote, sedano, pomodorini, succo di limone e aggiustare di sale e pepe.
  8. Cuocere carne e verdura sempre a fiamma bassa per altri 20 minuti con il coperchio e altri 10 minuti senza coperchio.


Costine e Salsiccia in Agrodolce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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