Ricetta Baccalà con Zucchine

Pubblicato lunedì 29 agosto 2011
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Con una semplice marinatura al succo di limone si può preparare un baccalà saporito, che cuocerete in teglia accompagnandolo con delle zucchine lessate che nascondono nel condimento il segreto del loro gusto. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Baccalà in Teglia con Zucchine: di seguito scoprite che cosa li insaporisce e rende questo piatto estremamente gustoso.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h + 1h di marinatura

Ingredienti Baccalà in Teglia con zucchine per 6 persone:
  • 1,2 Kg di Baccalà già ammollato
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • 3 limoni
  • 1 kg di zucchine 
Preparazione Baccalà in Teglia con Zucchine
  1. Per prima cosa lavate e asciugate il baccalà e tagliatelo a pezzi.
  2. In una ciotolina preparate la marinatura per il baccalà emulsionando con il succo di tre limoni 3 pizzichi di sale e uno di pepe.
  3. Versate la marinatura sui pezzetti del baccalà e lasciatelo marinare per circa 1 ora.
  4. Sul fondo di una casseruola, dai bordi un pò alti, mettete un foglio di carta stagnola leggermente oliato e  e mettetela sul fuoco.
  5. Non appena si sarà scaldata disponete i pezzetti di baccalà sul fondo e  irrorateli con la loro marinatura.
  6. Distribuite i pezzetti di rosmarino sul baccalà e lasciatelo andare, a fuoco medio, per una ventina di minuti, girandolo di tanto in tanto.
  7. Intanto lessate le zucchine in abbondante acqua bollente salata.
  8. Una volta cotte le zucchine scolatele e lasciatele freddare.
  9. Disponete su un piatto da portata il baccalà.
  10. Tagliate le zucchine a rondelle e conditele con aceto di mele, olio extra vergine di oliva, aggiungendovi i capperi e le foglie di menta sminuzzate.
  11. Unite un pò di zucchine così condite ai pezzetti di Baccalà e servite a tavola.

Baccalà con Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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