Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore 30 min ca.
Ingredienti Pizzoccheri al Ragù di Carne per 4 persone
- 125 gr. di carne di manzo macinata
- 125 gr. di salsiccia spellata
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino rosso (va bene anche quello bianco)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 10 gr di burro
- mezza bottiglia di polpa di pomodoro
- 25 gr di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- Sbucciare e tritare finemente cipolla, carota e sedano.
- A parte tritate anche l'aglio.
- Mettere l'olio in una padella sul fuoco vivo e appena caldo far rosolare le carni, schiacciando i grumi con una forchetta.
- Appena la carne cambia completamente colore bagnarla con il vino facendolo sfumare.
- Nel frattempo mettere il burro in una casseruola a sciogliere su fuoco medio e aggiungere il soffritto di cipolla carota e sedano per una decina di minuti.
- Aggiungere l'aglio al soffritto e poco dopo anche la carne con l'eventuale liquido rimasto sul fondo della padella.
- Aggiustare di sale e pepe e unire la polpa di pomodoro assieme al doppio del suo volume di acqua e al concentrato.
- Portare in ebollizione mescolando bene per non fare attaccare il sugo, poi abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere dolcemente per circa un paio d'ore: appena il colore del ragù diventa ambrato e l'acqua è completamente evaporata il sugo è pronto.
- Nel frattempo mettere su l'acqua e lessare i pizzoccheri.
- Scolare la pasta, unire il sugo mescolando bene e impiattare.
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