Ricetta Insalata con Frutta e Formaggio

Pubblicato giovedì 14 luglio 2011
|
In queste giornate caldissime è particolarmente indicato mangiare cose leggere e fresche senza trascurare frutta e verdure. Ecco allora che per la ricetta del giorno di Ricette Più oggi vi proponiamo un piatto unico ideale per l'estate: la ricetta Insalata con Frutta e Formaggio, da accompagnare magari con una piadina o una focaccia vuota. Vediamo come prepararla in pochi minuti.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.

Ingredienti Insalata con Frutta e Formaggio per 4 persone
  • 200 g di provolone dolce
  • 4 cuori di lattuga
  • 400 g di ananas fresco
  • 4/5 fragole
  • 15 chicchi di uva bianca
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 limone
  • sale
Preparazione Insalata con Frutta e Formaggio
  1. Lavare accuratamente i cuori di lattuga senza staccare le foglie dal centro e disporre ogni cuore in una ciotola o coppa da servizio.
  2. A parte lavare e tagliare la frutta a piccoli pezzetti, eliminando anche i semini dagli acini dell'uva.
  3. Sminuzzare il provolone dolce a piccoli cubetti, unire a tutta la frutta in un recipiente e mescolare bene.
  4. Disporre frutta e formaggio nelle singole coppe da portata.
  5. A parte unire la panna al succo di un limone e ad un pizzico di sale e formare una salsina per condire l'insalata con frutta e formaggio.
  6. Consumare appena preparata accompagnata da pane, piadina o altri companatici.

Insalata con Frutta e Formaggio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP