Ricetta Torta di Mele a quadrotti

Pubblicato venerdì 3 giugno 2011
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Ricette Cotto e MangiatoIl segreto per servire una torta di mele anche d'estate è metterla in frigo. Con la ricetta di oggi di Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci propone una Torta di Mele estiva tagliata a quadrotti. Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.

Ingredienti della Torta di Mele a quadrotti  di Cotto e Mangiato:
  • 3 mele
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • 3 uova
Preparazione della Torta di Mele estiva di Benedetta Parodi
  1. Sbucciamo le mele e le affettiamo con la mandolina, ricavando tante fettine sottili e lunghe.
  2. Raccogliamo le fettine di mela in una terrina e le irroriamo con del succo di limone e le mettiamo da parte.
  3. Uniamo, in un'altra terrina, le uova allo zucchero e il burro.
  4. Aggiungiamo all'impasto anche la farina assieme al lievito e a un pò di scorza di limone grattugiata.
  5. Amalgamiamo tutto gli ingredienti dell'impasto e poi vi aggiungiamo le fettine di mela precedentemente preparate.
  6. Prendiamo una tortiera rettangolare e la rivestiamo di carta forno, vi versiamo il composto di mele e inforniamo a 180° per 30 minuti.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare, dopo di che mettiamo la torta in frigo per almeno due ore.
  8. Una volta raffreddata bene, tagliamo la Torta di Mele estiva a quadrotti e la serviamo sempre ben fredda.

Torta di Mele a quadrotti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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