Ricetta Risotto alle Erbe

Pubblicato lunedì 13 giugno 2011
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Oggi protagonista di Cotto e Mangiato un primo piatto molto speciale e gustoso, ideato da uno chef e riproposto da Benedetta Parodi con questa ricetta Risotto alle Erbe, preparato con fave, asparagi e piselli. Vediamo tutti gli ingredienti e il procedimento di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 giugno 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.

Ingredienti Risotto alle Erbe di Cotto e Mangiato
  • Cipolla
  • 500 gr di misto fave e piselli sgranati
  • 200 gr di punte di asparagi
  • 400 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale preparato con cipolla, carota, sedano e bucce di piselli e fave.
  • un mazzo di basilico
  • sale grosso
  • olio
  • 200 gr di ricotta
  • un pezzetto di burro
  • un cucchiaino di mascarpone
  • parmigiano grattugiato
Preparazione Risotto alle Erbe di Benedetta Parodi
  1. Preparare un soffritto con un po di cipolla sminuzzata e un goccio d'olio.
  2. Nel frattempo tritare nel mixer fave, piselli e asparagi a crudo.
  3. Aggiungere il riso al soffritto e sfumare con il vino bianco.
  4. Mettere anche le verdure nel risotto e continuare la cottura sfumando con qualche mestolo di brodo.
  5. Mentre il risotto cuoce creare una salsina al mixer con basilico, sale grosso e olio
  6. Lavorare la ricotta un pizzico di sale.
  7. Portare il risotto a cottura sempre sfumando col brodo quando si asciuga.
  8. Mantecare ora il risotto con la salsa di basilico, burro,mascarpone e abbondante parmigiano.
  9. Servire con una pallina di ricotta al centro come fosse una pallina di gelato.


Risotto alle Erbe recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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