Ricetta Muffins Salati

Pubblicato venerdì 10 giugno 2011
|
Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato Benedetta Parodi prepara dei muffins, ma non per colazione o per merenda: si tratta infatti della ricetta di Muffins Salati, con pomodorini secchi e prosciutto cotto. Una nuova idea per un antipasto gostoso da provare. Ecco la trascrizione della ricetta di ricettepiu.blogspot.com.

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Muffins Salati di Cotto e Mangiato
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 70 ml di olio
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo (non quello di birra)
  • 70 gr pomodorini secchi
  • 70 gr di pinoli o pistacchi sgusciati
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • burro
Preparazione Muffins Salati di Benedetta Parodi
  1. Rompere 4 uova in una ciotola e aggiungere il latte, l'olio, la farina e il lievito e mescolare bene.
  2. Tagliare a pezzettini i pomodorini secchi e il prosciutto cotto e aggiungerli all'impasto assieme ai pinoli o ai pistacchi.
  3. Imburrare e infarinare le formine da muffins (vanno bene anche quelle usa e getta).
  4. Riempire le formine non completamente poichè poi si gonfieranno.
  5. Infornare a 180 gradi per mezzora circa, finchè non sono belli gonfi.


Muffins Salati recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

Mai provata la versione salata dei muffin...questa ricettina voglio proprio testarla.

Complimenti e grazie alla padrona di casa per tenerci sempre aggiornata con le ricette della Parodi ;)

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP