Ricetta Gelato alla Banana

Pubblicato martedì 28 giugno 2011
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D'estate, si sa, il dolce preferito da chiunque è il gelato: in un cono da passeggio o in una bella coppa, magari ad accompagnare una macedonia, questo è il dessert tipico della stagione calda. Oggi a Ricette Più vediamo come preparare in casa con pochi ingredienti e senza grosse difficoltà la ricetta Gelato alla Banana, uno dei frutti più amati dai bambini, con l'aiuto di una gelatiera. Ecco procedimento e ingredienti di seguito.

Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Gelato alla Banana per 6 persone ca.
  • 6 banane mature ma non macchiate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 25 cl di panna
  • mezza stecca di vaniglia
Preparazione Gelato alla Banana di Ricette Più
  1. Mettere sul fuoco in una casseruola piccola il latte con la vaniglia e portare ad ebollizione.
  2. Sbucciare le banane, togliere i filamenti e schiacciarle in una ciotolina con 3 cucchiai di zucchero.
  3. In una terrina a parte sbattere i tuorli con altri 3 cucchiai di zucchero.
  4. Appena i tuorli diventeranno chiari e spumosi aggiungere poco per volta il latte bollente filtrato con un colino.
  5. Mettere sul fuoco la crema appena preparata e cuocerla finchè non si sarà ispessita (ca. 10-15 minuti)
  6. Fare raffreddare il tutto poi aggiungere panna e polpa di banane amalgamando bene.
  7. Riporre il preparato di gelato alla banana in una gelatiera e lasciarlo per il tempo necessario secondo le istruzioni della vostra gelatiera.

Gelato alla Banana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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