Ricetta Crocchette Merluzzo e Gamberi

Pubblicato lunedì 6 giugno 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco un secondo piatto di pesce presentato da Benedetta Parodi: la ricetta Crocchette Merluzzo e Gamberi, delle buonissime polpettine dorate in forno molto semplici da preparare. Vediamo la trascrizione completa della ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 giugno 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.

Ingredienti Crocchette Merluzzo e Gamberi di Cotto e Mangiato
  • 300 gr. di merluzzo
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • radice di zenzero fresca grattugiata (o in polvere)
  • un limone
  • prezzemolo
  • pangrattato
Preparazione Crocchette Merluzzo e Gamberi di Benedetta Parodi
  1. Pulire accuratamente il merluzzo da eventuali lische rimaste.
  2. Mettere nel mixer i seguenti ingredienti: merluzzo, gamberetti, un po di radice di zenzero grattugiata o in polvere, una spruzzata di mezzo limone, un goccio di olio. Frullare in modo che venga ben amalgamato e sminuzzato tutto.
  3. Formare ora delle palline con l'impasto ottenuto e passarle nel pangrattato per la panatura e disporle su una teglia foderata di carta forno.
  4. Bagnare con un filo d'olio in superficie e infornare a 180 gradi finchè non saranno belle dorate. A metà cottura girare le crocchette per completare la doratura su entrambi i lati.
  5. Servire con qualche fetta di limone per decorazione.


Crocchette Merluzzo e Gamberi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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