Ricetta Uovo sbattuto (Cotto e Mangiato)

Pubblicato martedì 17 maggio 2011
|
Oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi propone la merenda di una volta, quella preparata dai nonni quando ancora non c'erano le merendine. Ecco dunque la ricetta dell'uovo sbattuto in due versioni tratte dal ricettario di Artusi. Vediamo la trascrizione completa di ricettepiu.blogspot.com

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 maggio 2011.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: .

Ingredienti Uova Sbattute di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè
Preparazione Uovo Sbattuto al Caffè e al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Separare tuorli e albumi mettendo un tuorlo in una ciotola e un tuorlo in una seconda e conservando a parte gli albumi.
  2. Aggiungere un cucchiaio di zucchero ad ogni tuorlo.
  3. Da una parte aggiungere anche il cioccolato amaro, mentre all'altro tuorlo uniamo un cucchiaio di caffè.
  4. Sbattere entrambi i tuorli con la frusta elettrica.
  5. A parte montare gli albumi a neve.
  6. Incorporare gli albumi, metà nella ciotola al caffè e metà nella ciotola al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto.
  7. Raffreddare in frigo per qualche ora e servire decorando con gherigli di zucchero o cioccolato accompagnati da qualche biscotto.


Uovo sbattuto (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP