Ricetta Peperoni Arrostiti con Aglio e Acciughe

Pubblicato giovedì 12 maggio 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco un contorno sicuramente poco leggero ma molto saporito. I peperoni arrostiti con aglio e acciughe di Benedetta Parodi possono essere preparati e poi conservati in frigorifero per diversi giorni ed essere consumati poco alla volta. Vediamo come preparare questa ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato 12 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.

Ingredienti Peperoni Arrostiti con Aglio e Acciughe di Cotto e Mangiato
  • 4 peperoni
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo qb.
  • acciughe sottolio qb.
  • olio qb.
  • sale
Preparazione Peperoni Arrostiti con Aglio e Acciughe di Benedetta Parodi
  1. Arrostire i quattro peperoni cosi come sono in forno a 220-230 gradi, girandoli su tutti i lati finche non si bruciacchiano un po.
  2. Farli raffreddare in forno o in un sacchetto ben chiusi, dopodichè sbucciarli con le mani e tagliarli a striscioline.
  3. Tritare il prezzemolo finemente.
  4. Riempire la base di una ciotola con olio poi fare un primo strato con 3/4 striscioline di peperoni, un pizzico di sale, 2 acciughe tagliate a metà, 2/3 pezzettini di aglio e una manciata di prezzemolo.
  5. Continuare a strati ripetendo il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Completare con abbondante olio.
  7. Servire o conservare in frigo ricoprendo la ciotola con pellicola trasparente


Peperoni Arrostiti con Aglio e Acciughe recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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