Ricetta Orata al Cartoccio

Pubblicato mercoledì 18 maggio 2011
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Dalla cucina di Cotto e Mangiato oggi vediamo la maniera più semplice per cucinare un pesce intero, per non sporcare nulla ed assicurarci una cottura perfetta con la ricetta Orata al Cartoccio di Benedetta Parodi. Assolutamente da provare per un secondo di pesce in una cena in cui fare un figurone! Ecco la trascrizione completa fornita da ricettepiu.blogspot.com

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.

Ingredienti Orata al Cartoccio di Cotto e Mangiato
  • 1 orata da circa 250 gr.
  • 1 spicchio d'aglio
  • capperi qb
  • olive nere qb
  • un limone
  • cipolla rossa
  • rosmarino qb
  • pepe verde qb
  • sale qb
  • olio qb
  • vino bianco
Preparazione Orata al Cartoccio di Benedetta Parodi
  1. Strappare una striscia di carta alluminio, riporla all'interno di una teglia da forno e adagiarvi sopra la prima orata.
  2. Condire con uno spicchio di aglio tagliato a metà: mezzo va messo in pancia al pesce e mezzo sopra.
  3. Aggiungere una manciata di capperi, una di olive nere, poi mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra.
  4. Completare con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio.
  5. Prima di infornare bagnare tutto con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura.
  6. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti al massimo.
  7. Servire su un vassoio all'interno del cartoccio.

Orata al Cartoccio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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