Ricetta Insalata Verdure Cotte e Gamberetti

Pubblicato lunedì 23 maggio 2011
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Dalla cucina di Cotto e Mangiato oggi vediamo come preparare un piatto estivo con verdure croccanti. Nella ricetta Insalata Verdure Cotte e Gamberetti di Benedetta Parodi infatti le verdure vanno solo leggermente scottate e non bollite. Vediamo tutta la trascrizione della ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 3 uova
  • 150 gr. di asparagi puliti
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carciofo
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di maionese
  • gamberetti in barattolo
  • olio
  • sale
Preparazione di Benedetta Parodi
  1. Cuocere le uova sode in un pentolino, facendole bollire per 10 minuti.
  2. Tagliare il carciofo a fettine sottilissime e metterlo a bagno 5 minuti in acqua e succo di limone.
  3. Cuocere carciofo e asparagi per cinque minuti in acqua salata.
  4. Affettare gli asparagi a rondelle fini, lasciando solo la punta più lunga.
  5. Tagliare lo zucchino a listarelle piccole e lasciarlo crudo.
  6. Preparare una salsa con un cucchiaio di maionese e qualche cucchiaio di olio.
  7. Mettere in un piatto le verdure con una manciata di gamberetti e condire con la salsa.
  8. Tagliare le uova a sode a rondelle e disporle sui bordi del piatto per completare il piatto.


Insalata Verdure Cotte e Gamberetti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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