Ricetta Insalata Farro e Orzo con Pesto

Pubblicato lunedì 9 maggio 2011
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Oggi a Cotto e Mangiato un piatto buono e genuino, ideale per un pranzo estivo con la ricetta Insalata Farro e Orzo con Pesto di Benedetta Parodi, da gustare fredda. Ecco ingredienti e procedimento trascritti per voi come sempre da ricettepiu.blogspot.com

Puntata di Cotto e Mangiato 9 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 1 bicchiere di orzo perlato
  • 1 bicchiere di farro
  • 2 zucchine
  • sale
  • olio
  • pinoli
  • 3/4 cucchiai di pesto
  • basilico
  • mozzarella di bufala
Preparazione di Benedetta Parodi
  1. Cuocere orzo e farro in acqua bollente rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione
  2. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle
  3. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d'olio.
  4. Aggiungere le zucchine ai pinoli sul fuoco con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti.
  5. Scolare i cereali e passarli sotto l'acqua fredda.
  6. Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli mescolando bene.
  7. Mettere tutto su un piatto da portata e completare con la mozzarella di bufala tagliata a tocchetti, olio e basilico.


Insalata Farro e Orzo con Pesto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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