Ricetta Orecchiette con Cime di Rapa

Pubblicato giovedì 7 aprile 2011
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Il piatto principe della cucina pugliese protagonista di Cotto e Mangiato di oggi, con Benedetta Parodi che ha presentato la sua versione della ricetta Orecchiette con Cime di Rapa. Possiamo preparare questo piatto specialmente in queste settimane visto che siamo nella stagione migliore per reperire delle cime di rapa fresce. Vediamo il procedimento completo della ricetta scritta.

Puntata di Cotto e Mangiato 7 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Orecchiette con Cime di Rapa di Cotto e Mangiato
  • 3 gambi di cime di rapa
  • 250 gr di orecchiette
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3/4 filetti d'acciuga
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale grosso
Preparazione Orecchiette con Cime di Rapa di Benedetta Parodi
  1. Pulire le cime di rapa tenendo tutte le foglie tenere e le cimette tagliate grossolanamente e scartando il gambo.
  2. Schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli a rosolare in padella con olio, acciughe e un pizzico di peperoncino, tenendo la padella obliqua per immergere completamente l'aglio e rosolando finchè le acciughe non si saranno sciolte completamente.
  3. Mettere le cime di rapa a cuocere in acqua bollente salata con una presa di sale grosso.
  4. Dopo circa 3 minuti aggiungere anche le orecchiette e portare a cottura.
  5. Scolare pasta e cime di rapa e riversarle in padella per un'ultima passata sul fornello.
  6. Servire con parmigiano o pecorino grattugiato a piacere.

Orecchiette con Cime di Rapa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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