Ricetta Mousse di Caffè

Pubblicato mercoledì 27 aprile 2011
|
Ora che fa un po più caldo a fine cena invece della solita tazzina di caffè ecco un dessert suggerito a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi con questa ricetta Mousse di Caffè. Oltre al caffè per preparare questa ricetta gli ingredienti principali sono cioccolato e mascarpone. Vediamo tutti gli altri ingredienti e i procedimento passo a passo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. + 3 ore

Ingredienti Mousse di Caffè di Cotto e Mangiato
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 2 tazzine di caffè
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr. di mascarpone
  • chicchi di caffè per decorazione
Preparazione Mousse di Caffè di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere in un pentolino la cioccolata fondente assieme al caffè e lo zucchero.
  2. Versare in una ciotola per far raffreddare il tutto.
  3. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
  4. Unire alla mousse i tuorli e il mascarpone e amalgamare bene il tutto.
  5. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  6. Versare nelle tazze da caffè o nelle coppette e mettere in frigo qualche ora.
  7. Decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo a piacere

Mousse di Caffè recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP