Ricetta Cozza del Comandante al Roquefort

Pubblicato martedì 5 aprile 2011
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Un altro piatto che ha il sapore del mare ma il profumo di un formaggio, il francese Roquefort. Questo formaggio servirà a preparare un sughetto saporito che accompagnerà la Ricetta Cozze del Comandante, che oltre al pane per fare scarpetta possono essere accompagante da una porzione di patatine fritte. Ecco la prepararzione della ricetta di Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata Cotto e Mangiato 5 Aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti per la ricetta Cozze del Comandante di Cotto e Mangiato:
  • 1 cipolla piccola bianca
  • 1kg di cozze già pulite
  • olio extra vergine di oliva
  • 100g di Roquefort
  • Panna q.b.
  • Patatine fritte a piacere
  • vino bianco
Preparazione della ricetta Cozze con salsa di Roquefort e Patatine Fritte:
  1. Affettiamo una piccola cipolla bianca e la facciamo rosolare in un pò di olio extra vegine di oliva.
  2. Aggiungiamo le cozze già pulite in padella nel soffritto di cipolla e sfumiamo con un pò di vino bianco.
  3. Copriamo con il coperchio e lasciamo andare a fuoco dolce finchè le cozze non si saranno aperte.
  4. Togliamo le cozze dalla padella e le mettiamo da parte in un piattino.
  5. Nella padella aggiungiamo il roqueforte e la panna, quanto basta per dare alla salsa un sapore non troppo piccante.
  6. Rimettiamo le cozze in padella e scaldiamo il tutto.
  7. Serviamo un pò di Cozze con il sughetto di Roquefort e una porzione di patatine fritte, come fanno i francesi.

Cozza del Comandante al Roquefort recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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