Ricetta Carne Cruda all´Albese di Cotto e Mangiato

Pubblicato giovedì 21 aprile 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco una versione economica, estiva e molto croccante (condita con ravanelli, cetrioli e peperoni al posto del tartufo bianco) della ricetta Carne Cruda all´Albese. Questo piatto può essere servito come antipasto o come secondo. Ecco come preparare la ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.

Ingredienti Carne Cruda all'Albese di Cotto e Mangiato
  • 200-300 gr di filetto di manzo (50 gr a testa se antipasto, 100 gr a testa se secondo)
  • mezzo spicchio di aglio
  • qualche ravanello
  • un cetriolo
  • mezzo peperone
Preparazione Carne Cruda all'Albese di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il filetto a fettine, poi a dadini e infine tritarlo al coltello.
  2. Strofinare il mezzo spicchio di aglio in una ciotola per insaporire la carne che andrà riposta all'interno subito dopo.
  3. Condire con sale e olio e in ultimo il limone.
  4. Preparare un coppapasta con una strisciolina di carta alluminio ripiegata su se stessa e chiusa ad anello, da utilizzare per dare la forma a dischetto della porzione di carne pressata con l'aiuto di un cucchiaino.
  5. Tritare per ogni porzione mezzo ravanello, qualche fetta di cetriolo e un pezzetto di peperone.
  6. Guarnire la carne con le verdure e condire con un filo d'olio prima di servire

Carne Cruda all´Albese di Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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