Ricetta Trifolo Champignon al Timo con Zucca e Mais

Pubblicato giovedì 3 marzo 2011
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Un contorno delicato e molto "colorato" che si prepara molto velocemente. Grazie alla ricetta Trifolo di Champignon al Timo con Zucca e Mais potrete arricchire il vostro menù con un piatto molto facile da realizzare ma di sicuro effetto. Vediamo il procedimento.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr. di champignon grandezza media
  • 250 gr. di zucca
  • 150 gr. di mais in scatola
  • 30 gr. di cipollotto rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 3-4 rametti di timo fresco
  • sale e pepe q.b.
Preparazione del trifolo di champignon al timo con mais e zucca
  1. Pulire e lavare bene i funghi champignon interi, poi tagliarli in 4 parti uguali (a croce)
  2. Pulire la zucca e tagliare la polpa a cubetti.
  3. Pulire e tagliare il cipollotto a rondelle.
  4. Tritare le foglie di timo.
  5. In una padella rosolare il cipollotto con l'aglio e 3 cucchiai di olio.
  6. Aggiungere i funghi al cipollotto e condire con sale, pepe e un po di timo.
  7. Cuocere a fuoco vivace per 10 minuti e togliere dal fuoco.
  8. In un'altra padella scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere la zucca e il mais.
  9. Cuocere sempre per una decina di minuti poi aggiungere il timo rimasto.
  10. Disporre i funghi champignon nei singoli piatti e guarnirli con qualche cucchiaio di mais e zucca.


Trifolo Champignon al Timo con Zucca e Mais recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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