Ricetta Torta Cioccolato e Ananas

Pubblicato sabato 5 marzo 2011
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La dolcezza infinita del coccolato unito al gusto frizzante dell'ananas fanno un mix perfetto per questo dolce semplice da preparare, proprio come una torta, ma che farà venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti. Potete utilizzare questa ricetta Torta Cioccolato e Ananas per il vostro menu per la Festa della Donna se volete rompere gli schemi e presentare un dolce diverso dalla classica Torta Mimosa. Vediamo come prepararla

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 20 min.

Ingredienti per la ricetta Torta al Ciocclato e Ananas:
  • 150g margarina
  • 125g zucchero
  • 100g di farina autolievitante
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaio di livito in polvere
  • 2 uova
  • 225g di anans in scatola
  • 125ml di yugurt magro
  • 1cucchiaio di zucchero a velo
  • cioccolato grattuggiato per guarnire (a piacere)
Preparazione della ricetta Torta di Cioccolato e Ananas:
  1. Mescolate in una terrina la margarina assieme allo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e il lievito, poi le uova e il cacao amaro, amalgamando bene il tutto o con le fruste o con un cucchiaio di legno.
  3. Rivestite una tortiera di carta fono e se volete imburratela leggermente, anhe con la margarina che vi resta.
  4. Versate il composto della torta al cioccolato nella tortiera e infornate nel forno preriscldato a 190°, facendola cuocere per 20 o 25 minuti circa.
  5. Intanto scolate bene l'ananas e fatelo a pezzetti.
  6. Unite lo yogurt ai pezzetti di ananas e allo zucchero a velo, conservatene una manciata di pezzetti di ananas come guranizione.
  7. Sfornate la torta al cioccolato lasciatela intiepidire e ricopritela con la salsa di yogur e ananas.
  8. Aggiungete qualche altro pezzetto di anans come decorazione e spolverate con un pò di cacao in polvere o del ciocolato a scagliette.

Torta Cioccolato e Ananas recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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