Ricetta Pollo alle Mele

Pubblicato martedì 15 marzo 2011
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La carne di pollo è la più usata per preparare dei secondi anche molto semplici e a volte lo si ritiene un piatto banale. Aggiungendo una sfumatura di dolce, data da un frutto, ad  esempio delle mele Renette, possiamo preparare un ottimo secondo di carne bianca. Cotto e Mangiato ci suggerisce la ricetta Pollo alle Mele.

Puntata Cotto e Mangiato 15 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 h circa

Ingredienti per la ricetta Pollo alle Mele di Cotto e Mangiato:
  • 6 cosce di pollo
  • 2 sopra cosce di pollo
  • 2 mele renette
  • 1 confezione di soffritto surgelato
  • 150 ml di succo di mela
  • 250 ml di brodo di dado
  • 1 foglia di alloro
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione del secondo di carne di Pollo con Mele di Cotto e Mangiato
  1. In un capiente tegame mettiamo un filo di olio extra vergine e vi versiamo tutto il preparato per il soffritto, lasciandolo andare per qualche minuto.
  2. Mettiamo nel tegame il pollo e lo facciamo rosolare bene aggiustando di sale aggiungendo una foglia di alloro.
  3. Sfumiamo con il succo di mele.
  4. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il brodo, va benissimo quello fatto con un buon dado.
  5. Copriamo con il coperchio e lasciamo andare .
  6. In una padella antiaderente mettiamo una noce di burro e le mele renette che abbiamo precedentemente tagliato a fettine senza sbucciarle, le lasciamo andare sul fuoco fino a che non saranno morbide ma ancora a pezzetti..
  7. Ultimiamo la cottura del pollo togliendo il coperchio e lasciando stringere un pò il sughetto.
  8. Impiattiamo il pollo con un pò di mele e serviamo guarnendo con qualche ciuffo di rosmarino.

Pollo alle Mele recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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