Ricetta Tortino Alici e Patate

Pubblicato mercoledì 9 febbraio 2011
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Il pesce Azzurro protagonista a Cotto e Mangiato di oggi è ricchissimo di omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e per proteggere cuore e arterie. Le Alici, pesce azzurro per eccellenza, oltre che buonissime sono anche molto economiche: vediamo dunque come utillizzarle con la ricetta Tortino di Alici e Patate suggerito da Benedetta Parodi.


Puntata Cotto e Mangiato 9 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Tortino di alici e Patate di Cotto e Mangiato:
  • 500g di filetti di alici fresche
  • 500g di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di menta (a piacere)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • mezzo spicchio di aglio
  • 100g di pane grattato
  • sale q.b.
  • 5 o 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione della ricetta Tortino di Alici e Patate di Cotto e Mangiato:
  1. Peliamo le patate e le tagliamo a fettine sottili che facciamo sbollentare per qualche minuto (circa 2 o 3 min.).
  2. Mettiamo nel mixer il pane grattato, la menta e il prezzemolo, i capperi e lo spicchietto di aglio con un pizzico di sale e  qualche cucchiaio di olio e mixiamo tutto.
  3. In una pirofila da forno mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e poi stendiamo un primo strato di patate, uno strato di alici e poi uno strato di panatura, continuando fino ad esaurimento ingredienti e ricordandoci di terminare con le alici.
  4. Spolveriamo l'ultimo strato con un altrò pò di panatura e del parmigiano grattuggiato e un filo di olio  extra vergine di oliva.
  5. Agli angoli della pirofila possiamo versare un pò di acqua per favorire la cottura.
  6. Inforniamo a 180° per 15 min. circa.

Tortino Alici e Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

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