Ricetta Torta Cioccolato e Ricotta

Pubblicato giovedì 24 febbraio 2011
|
Un dolce classico ideale per la merenda, reso ancora più gustoso da tante gocce di cioccolato e soffice grazie all'uso di abbondante ricotta al posto del burro. Scopriamo la ricetta Torta di Cioccolato e Ricotta preparata da Benedetta Parodi nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato 24 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.

Ingredienti Torta di Cioccolato e Ricotta di Cotto e Mangiato
  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 300g di ricotta fresca
  • 150g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
Preparazione Torta di Cioccolato e Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Uniamo lo zucchero alla ricotta e amalgamando bene i due ingredienti.
  2. Successivamente aggiungiamo le uova e la farina assieme alla bustina di lievito.
  3. Mescoliamo bene l'impasto della nostra torta  e ci aggiungiamo 2 cucchiai di cacao in polvere e le gocce di cioccolato.
  4. Versiamo il composto della torta al cioccolato in una tortiere rivestita da carta forno.
  5. Inforniamo a 180° per 30 min.
  6. Lasciamo raffreddare e serviamo ogni fetta di torta al cioccolato con una guarnizione di top al cioccolato sul fondo del piattino di portata.
Potete realizzare la stessa TORTA con la RICOTTA al posto del burro anche senza cacao in polvere o gocce di cioccolato, aggiungendo al loro posto una stecca di vaniglia o dell'aroma di vaniglia e un pò di scorza di limone non trattato, avrete una morbidissima torta classica.
Torta Cioccolato e Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP