Ricetta Patate Rosticciate (Cotto e Mangiato)

Pubblicato venerdì 25 febbraio 2011
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Il piatto di Cotto e Mangiato di oggi è un contorno ideale per accompagnare secondi piatti di carne, basato su una ricetta classica come quella delle patate arrosto ma con qualche accorgimento in più per arricchirne il sapore e renderle originali. Vediamo come preparare questa ricetta Patate Rosticciate al Forno secondo il procedimento di Benedetta Parodi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.

Ingredienti Patate rosticciate al Forno di Cotto e Mangiato
  • 800g patate
  • oli extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 pagnotta di pane oppure 2 fette di pan carrè
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 30g di pecorino grattugiato
Preparazione delle Patate al forno Rosticciate di Benedetta Parodi
  1. Laviamo e peliamo le patate poi tagliamole a tocchetti.
  2. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio schiacciati.
  3. Mettiamo in padella le patate e facciamole rosolare bene, aggiustando di sale. Saranno cotte quando diventeranno morbide e rosolate.
  4. Nel frattempo mettiamo nel  mixer il pane sbriciolato, la salvia e il rosmarino assieme al pecorino grattugiato.
  5. Quando le patate risulteranno cotte aggiungiamo in padella la panatura con pecorino, salvia e rosmarino, tutto a fuoco spento.
  6. Rovesciamo le patate così impanate su una teglia, rivestita da carta forno, e inforniamo con funzione grill per qualche minuto finchè non saranno davvero rosticciate.

Patate Rosticciate (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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