Ricetta Mazzancolle Impanate allo Yogurt

Pubblicato lunedì 14 febbraio 2011
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Per San Valentino possiamo anche permetterci di spendere qualche euro in più e pensare di preparare un piatto sfizioso da gustare... è pur sempre una cena di San Valentino, la festa degli innamorati. Ecco perciò la proposta di Benedetta Parodi a Cotto e Mangiato che per la cena ci suggerisce questa ricetta Mazzancolle impanate al basilico con salsa allo yogurt.

Puntata Cotto e Mangiato 14 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.

Ingredienti per la ricetta Gamberoni impanati al basilico di Cotto e Mangiato:
  • 6 mazzancolle
  • una manciata di foglie di basilico fresche
  • 1 pagnotta un pò rafferma
  • olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
  • 150g di yogurt greco
  • 1 manciata di capperi
  • 4 o 5 pomodorini freschi
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione delle Mazzancolle impanate al basilico e salsa di yogurt di Cotto e Mangiato:
  1. Puliamo bene le mazzancolle e leviamo solo il guscio del carapace, lasciando intatte sia le teste che le code.
  2. Sminuzziamo un po grossolanamente la pagnotta e la passiamo velocemente al mixer con le foglie di basilico fresco per ottenere l apanatura dei nostri gamberoni. Aggiustiamo di sale.
  3. Impaniamo la parte che abbiamo sgusciato dei gamberoni, facendo ben attaccare l'impanatura alle mazzacolle.
  4. Le disponiamo su una teglia da forno, rivestita di carta forno, le irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva e le cuociao, a forno ventilato a 200° per 10 minuti.
  5. A parte uniamo allo yogurt una manciata di capperi tritati e dei pomodorini fatti a piccoli pezzetti, con un filo di olio e un pò di sale.
  6. Impiattiamo due mazzancolle con un cucchiaio di salsa allo yogurt.

Mazzancolle Impanate allo Yogurt recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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