Ricetta Crostini Mimosa

Pubblicato venerdì 25 febbraio 2011
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Volete preparare qualche stuzzichino veloce da servire assieme all'aperitivo alle vostre amiche che stanno per arrivare a casa vostra per passare una bella serata dell'8 marzo? Se avete scelto di non spendere una follia in in ristoranti, e risparmiare per dedicarvi ad uscire nei locali a tarda notte ecco la ricetta dei Crostini Mimosa, perfetti per il vostro Menù della Festa delle Donne e per il vostro tempo a disposizone.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.

Ingredienti per i Crostini Mimosa:
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 uova
  • 16 punte di asparagi (anche surgelate)
  • 20g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
Preparazione della ricetta Crostini Mimosa da servire come aperitivo:
  1. Lessate le uova in un po' di acqua salata fino a renderle sode.
  2. Preparate le punte di asparagi scongelandole se surgelate oppure lessandole leggermente se crude.
  3. Tagliate a metà le fette di pane in cassetta, in modo da ottenere 8 triangolini.
  4. Imburrate le fettine di pane e adagiatele su una teglia da forno rivestita da carta forno.
  5. Schiacciate nel passaverdure le uova sode assieme al ciuffo di prezzemolo fresco e aggiungeteci un pizzico di sale.
  6. Mettete su ogni crostino un po' di mimosa di uovo e prezzemolo e poi adagiatevi sopra 2 punte di asparagi.
  7. Infornate a 180° per 5 minuti (se preferite potete evitare la carta forno e imburrare una pirofila da forno dove metterete i vostri crostini).

Crostini Mimosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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