Ricetta Torta all'Arancia

Pubblicato venerdì 28 gennaio 2011
|
Questo fine settimana nelle maggiori piazze italiani i volontari dell'A.I.R.C. (Associazione Italian per la Ricerca sul Cancro) ci aiuteranno a portare sulle nostre tavole delle ottime arancie e fare una donazione importantissima a favore della ricerca sul cancro. La ricetta Torta all'arancia di Cotto e Mangiato è un'idea per utilizzare le arance fresche di cui useremo sia il succo che la scorza. Veloce da preparare questo dolce all'arancia è indicato sia come dessert, grazie alla su aglassa gustosa che per merenda.

Puntata Cotto e Mangiato 28 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.

Ingredienti della ricetta Torta alle arancie di Cotto e Mangiato:
  • 80g burro
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • scarza grattuggiata di 1 arancia
  • succo di 2 arancie
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa all'arancia:
  • 30g zucchero
  • succo di 1 arancia
Preparazione della Torta all'arancia di Cotto e Mangiato:
  1. Uniamo allo zucchero il burro fuso e 2 tuorli e mescoliamo il tutto con la scorza grattuggiata di una arancia.
  2. Montiamo i 2 bianchi a neve e li incorporiamo al resto dell'impasto mescolando delicatamente, assieme al succo di 2 arancie.
  3. Aggiungiamo la farina un pò per volta e una bustina di lievito.
  4. Inforniamo, in una piccola tortiera ricoperta da carta forno, a 180° per circa 30 min.
  5. Una volta sfornata prepariamo la glassa all'arancia. unendo allo zucchero anche il succo di una arancia, e lasciando caramellare in un pentolino a fuoco dolce per 3 o 4 minuti.
  6. Spennelliamo la glassa sulla torta che serviamo accompagnata da qualche fettina di arancia fresca.

Torta all'Arancia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

la torta esce troppo poco solida, si distrugge tutta! forse serve meno succo d'arancia, non ho idea

è troppo fragile

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP