Ricetta Lonza di Maiale Arrosto con Patate e Carciofi

Pubblicato mercoledì 26 gennaio 2011
|
Per un ottimo secondo di carne magari da fare arrosto bisogna scegliere il taglio e il tipo di carne adatto: la lonza di maiale è perfetta, e soprattutto economica. La ricetta Arrosto di lonza di maiale con Patate Novelle e Carciofi è dunque un piatto ideale per una cena con ospiti, molto gustoso. Ecco la ricetta che ci ha suggerito Benedetta Parodi oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 26 Gennaio 2011
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 2h ca.

Ingredienti per la ricetta Arrosto di Lonza di maiale con patate novelle e carciofi:
  • 1kg di lonza di maiale in un unico pezzo
  • 4 carciofi
  • 600g di patate novelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco dolce
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
Preparazione dell'Arrosto di Lonza di Maiale di Cotto e Mangiato
  1. Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
  3. Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
  4. Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
  5. Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
  6. Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
  7. Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
  8. Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi, ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto.

Lonza di Maiale Arrosto con Patate e Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP