Ricetta Involtini di Radicchio

Pubblicato mercoledì 19 gennaio 2011
|
Un aperitivo sfizioso del cuoco Giorgio Spagnolo protagonisti a Cotto e Mangiato di oggi: Benedetta Parodi ha infatti preparato la ricetta Involtini di Radicchio, talmente buoni e semplici da fare da innamorarsene.

Puntata di Cotto e Mangiato 19 gennaio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca

Ingredienti Involtini di Radicchio di Cotto e Mangiato
  • 8 foglie di radicchio
  • 150 gr noci + 4/5 noci per decorare
  • 100 gr ricotta
  • 8 fette di prosciutto
  • olio
Preparazione Involtini di Radicchio
  1. Scottare per 30 secondi le foglie di radicchio in acqua calda.
  2. Tritare le noci nel mixer e unirle alla ricotta, amalgamando bene il tutto.
  3. Togliere la parte dura (il gambo) dei ogni foglia di radicchio.
  4. Stendere all'interno della foglia una fetta di prosciutto e un cucchiaio di crema di noci.
  5. Chiudere le foglie a riccio, formando degli involtini da riporre sulla placca foderata di carta forno.
  6. Un filo d'olio poi infornare per 10 minuti a 180 gradi.
  7. Servire tiepidi decorando con qualche noce tritata e qualche noce intera.

Involtini di Radicchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP