Ricetta Torta di Nocciole

Pubblicato venerdì 3 dicembre 2010
|
Un delizioso dolce dal sapore autunnale è stato il protagonista della puntata di oggi di Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi infatti è stata impegnata nella sua cucina con la preparazione della ricetta Torta di Nocciole, che ha condiviso con il suo pubblico e che noi vi trascriviamo

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 dicembre 2010
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Torta di Nocciole di Cotto e Mangiato
  • 200gr nocciole sgusciate
  • 200gr burro
  • 200gr zucchero
  • 200gr farina
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
Preparazione Torta alle Nocciole di Benedetta Parodi
  1. Disporre in una teglia le nocciole sgusciate e tostarle in forno ventilato per una decina di minuti a 200 gradi.
  2. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero con l'ausilio di un frullatore elettrico
  3. Aggiungere successivamente burro fuso e gradualmente la farina.
  4. Unire anche il lievito e il latte.
  5. Tritare le nocciole tostate e aggiungere anch'esse all'impasto.
  6. Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l'impasto.
  7. Infornare a circa 160 gradi per mezz'ora / 40 minuti.
  8. Guarnire con una spolverata di zucchero a velo 

Torta di Nocciole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP