Ricetta Terrina di Prosciutto Cotto

Pubblicato mercoledì 15 dicembre 2010
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Benedetta Parodi nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato ci presenta un piatto molto particolare ma estremamente semplice da preparare, un antipasto da spalmare sul crostini di pane particolarmente adatto ai bambini: la ricetta Terrina di Prosciutto Cotto. Ecco la trascrizione

Puntata di cotto e mangiato: 15 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 minuti

Ingredienti Terrina Prosciutto Cotto di Cotto e Mangiato
  • 400gr. di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di liquore (porto o marsala secco)
  • 250ml di panna fresca
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale
Preparazione Terrina di Prosciutto Cotto
  1. Mettere tutti gli ingredienti ad eccezione della panna nel mixer e tritare tutto
  2. Unire successivamente 150 ml di panna e fare un secondo giro di lame
  3. Mettere ora tutto in un piccolo recipiente
  4. A parte montare a neve la panna rimasta e unirla al composto iniziale
  5. Trasferire tutto in due terrine da portata e guarnire con cetriolini sottoaceto
  6. Servite accompagnate da crostini di pane

Terrina di Prosciutto Cotto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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