Ricetta Tagliatelle Platessa Pomodorini e Zafferano

Pubblicato lunedì 6 dicembre 2010
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La pasta è il piatto preferito dagli Italiani ecco perchè Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato, ci propone la ricetta Tagliatelle con Paltessa pomodorini e zafferano, un primo piatto di pasta all'uovo, arricchito dalla delicatezza del pesce, i filetti di  platessa accompagnata da pomodorini ciliegia e un pò di zafferano.


Cotto e Mangiato puntata: 6 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti della ricetta Tagliatelle con Platessa pomodorini e zafferano di Cotto e Mangiato:
  • 4 filetti di platessa (anche decongelati)
  • 500g di tagliatelle
  • mezza cipolla
  • 10 o 15 pomodorini ciliegia
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione delle Tgaliatelle con Platessa, Zafferano e pomodorini:
  1. Affettiamo la mezza cipolla e la mettiamo a soffriggere in padella con un pò di olio.
  2. Mettiamo nella padella anche i filetti di platessa scongelati e fatti a pezzetti, lasciamo andare per qualche minuto, dobbiamo farle rosolare bene e mescolare un pò per spezzettarle.
  3. Aggiustiamo di sale e pepe, anche del peperoncino non starebbe male.
  4. Sfumiamo con un pò di vino bianco, e poi aggiungiamo lo zafferano con un pò di acqua della pasta.
  5. Mescoliamo bene e all'ultimo minuto mettiamo in padella anche i pomodorini tagliati a metà.
  6. Spegnamo il fuoco e lasciamo da parte.
  7. Facciamo bollire abbondante acqua salata per la pasta, e buttiamo le tagliatelle (cuociono in pochi minuti).
  8. Teniamo un pò di acqua di cottura, scoliamo la pasta e la facciamo mantecare in padella con il sugo di platessa pomodorini e zafferano, aggiungendo un pò di acqua della cottura della pasta se serve.
  9. Serviamo con una abbondante manciata di prezzemolo fresco

Tagliatelle Platessa Pomodorini e Zafferano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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