Ricetta Orecchiette Gratinate

Pubblicato giovedì 16 dicembre 2010
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Il primo piatto di pasta presentato da Benedetta Parodi, in Cotto e Mangiato di oggi, ha i colori delle feste natalizie e il gusto ricco. Le Orecchiette Gratinate con crema di Melanzane e Caprino, sono insaporite dalle olive taggiasche e da pomodorini ciliegia.


Puntata Cotto e Mangiato 16 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:  + di 1h

Ingredienti Orecchiette Gratinate di Cotto e Mangiato
  • 2 melanzane
  • 150gr di Caprino
  • 500 o 600gr di pasta tipo Orecchiette
  • 300gr di pomodorini ciliegia
  • olive taggiasche denocciolate q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattuggiato q.b.
Preparazione Orecchiette Gratinate con pomodorini olive e melanzane
  1. Tagliamo in due le melanzane per il senso della loro lunghezza e facciamo dei piccoli taglietti sulla parte interna.
  2. Copriamole con la carta stagnola e le inforniamo a 200° per 40 o 50 minuti.
  3. Le sbucciamo, la buccia si toglierà davvero facilmente dopo questa cottura.
  4. Nel mixer frulliamo le melanzane sbucciate, il caprino un pò di olio e sale.
  5. Intanto mettiamo a lessare, in abbondante acqua salata, le orecchiette.
  6. In una terrina mettiamo la pasta che abbiamo scolato, assieme alla crema di melanzane e Caprino, aggiungiamo una manciata di olive taggiasche denocciolate e tre quarti dei pomodorini, mescoliamo bene il tutto e versiamo in una pirofila da forno.
  7. Mettiamo un altro pò di olive e il resto dei pomodorini, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato e inforniamo a gratinare.
  8. Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante saranno pronte.
  9. Servire le Orecchiette gratinate con crema di melanzane e Caprino in tavola, direttamente nella teglia da forno.

Orecchiette Gratinate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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