Puntata Cotto e Mangiato 24 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.ca.
Ingredienti della ricetta Catalana di Gamberoni di Cotto e Mangiato.
- 1kg di gamberoni surgelati
- 1 o 2 cipolle di tropea o cipollotti
- mezzo kg di pomodorini ciliegia
- olio extra vergine di oliva
- mezzo cucchiaio di sale
- succo di mezzo limone
- basilico fresco tritato
- In acqua calda lessiamo velocissimamente i gamberoni, appena l'acuqa riprenderà il bollore saranno cotti.
- Lascaimo raffreddare i gamberoni e poi li sgusciamo.
- Sminuzziamo le cipolle di tropea e i pomodorini ciliegia e mettiamo tutto in una capiente terrina.
- Facciamo una salamoia con olio extra vergine e un pò di sale e il succo di mezzo limone.
- Aggiungiamo alle cipolle e i pomodorini anche i gamberoni e irroriamo il tutto con la nostra salamoia e aggiungiamo il basilico fresco triato.
- Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero fino all'ora di cena.
- Togliamo dal frigorifero la catalana di gamberoni e serviamola in un piatto da portata con qualche ciuffetto di basilico.
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