Ricetta Catalana di Gamberoni Marinata

Pubblicato venerdì 24 dicembre 2010
|
Per la  cena della vigilia di Natale il menù deve essere rigirosamente di magro e quindi pesce. La ricetta Catalana di Gamberoni con marinata di cipolle di tropea e pomodorini è un perfetto antipasto, che ci ha presentato Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 24 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.ca.

Ingredienti della ricetta Catalana di Gamberoni di Cotto e Mangiato.
  • 1kg di gamberoni surgelati
  • 1 o 2 cipolle di tropea o cipollotti
  • mezzo kg di pomodorini ciliegia
  • olio extra vergine di oliva
  •  mezzo cucchiaio di sale
  • succo di mezzo limone
  • basilico fresco tritato 
Preparazione della Catalana di Gamberoni con cipolle di tropea e pomodorini:
  1. In acqua calda lessiamo velocissimamente i gamberoni, appena l'acuqa riprenderà il bollore saranno cotti.
  2. Lascaimo raffreddare i gamberoni e poi li sgusciamo.
  3. Sminuzziamo le cipolle di tropea e i pomodorini ciliegia e mettiamo tutto in una capiente terrina.
  4. Facciamo una salamoia con olio extra vergine e un pò di sale e il succo di mezzo limone.
  5. Aggiungiamo alle cipolle e i pomodorini anche i gamberoni e irroriamo il tutto con la nostra salamoia e aggiungiamo il basilico fresco triato.
  6. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero fino all'ora di cena.
  7. Togliamo dal frigorifero la catalana di gamberoni e serviamola in un piatto da portata con qualche ciuffetto di basilico.

Catalana di Gamberoni Marinata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP