Ricetta Fusilli Formaggi Erbette di Casa Clerici

Pubblicato lunedì 20 dicembre 2010
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Antonella Clerici ci presenta un primo di pasta al formaggio con quello che abbiamo in frigorifero. Nella rubrica Casa Clerici ci suggerusce la ricetta Fusilli al Formaggio e Erbette. I formaggi che rimarranno in frigo sono sufficienti per fare un sughetto arricchito con il profumo della salvia e del timo.

Puntata Casa Clerici 20 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti della ricetta Fusilli ai Formaggi e alle Erbette di Casa Clerici:
  • 350g di pasta tipo fusilli
Per il sugo ai formaggi
  • 200g di formaggi misti
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 200ml di panna fresca
  • gherigli di noci q.b.
 I formaggi usati da Antonella Clerici, per la sua ricetta di Casa Clerici sono i seguenti:
  • 50g di taleggio
  • 50g di asiago
  • 50g di crescenza
  • 50g gorgonzola 
Preparazione del primo piatto Fusilli ai Formaggi e Erbette:
  1. In abbondante acqua salata mettiamo a lessare i fusilli.
  2. Intanto in un pentolino mettiamo i formaggi spezzettati grossolanamente e ci aggiungiamo la panna fresca e la salvia sminuzzata.
  3. A fuoco medio lasciamo sciogliere ii formaggi per il tempo che si cuocerà la pasta.
  4. Scoliamo i fusilli e gli aggiungiamo il sugo di formaggi misti e mescoliamo bene il tutto.
  5. Sminuzzimo una bella manciata di gherigli di noci e tritiamo un pò di timo e aggiungiamo anche questo ai fusilli.
  6. Serviamo ancora caldi con una manciata di parmigiano grattugiato a piacere.

Fusilli Formaggi Erbette di Casa Clerici recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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